Организация питания в МДОУ.

Уважаемы родители воспитанников!

Все свои вопросы, пожелания и претензии вы можете отправить на наш сайт в Раздел «Обратная связь»

Условия питания обучающихся

(в том числе инвалидов и воспитанников с ОВЗ).

В МДОУ имеется пищеблок, расположен на первом этаже здания, оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Штат укомплектован шеф.поваром, 2-мя  поварами, кухонными рабочими, кладовщиком.

Питание 4-х разовое (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник), соответствует требуемым санитарным нормам и правилам  СанПиН 2.4.1.3049-13 и является сбалансированным. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:

  • первый завтрак с 08.05 — 08.32 часов
  • второй завтрак с 09.40 — 10.00 часов
  • обед с 11.30 — 12.20 часов
  • полдник с 15.30- 16.03 часов

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии сезонным 20-ти дневным меню для воспитанников 1,5-3 лет, и для воспитанников 3-7 лет.

Питание детей организовано с учётом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Для осуществления контроля за организацией качества питания в МДОУ № 9 созданы: Совет по питанию, Комиссия по питанию, Бракеражная комиссия.